Тропинка, ускользающая вдаль...

Иван Русанов
Тропинка, ускользающая вдаль,
И шум куста, цветущего на склоне...
Кому из нас не свойственна печаль
О счастье неизменчивом, о доме?
Мани плодами и цвети полней,
Судьбы моей таинственная завязь!
Когда поёт рассветный соловей -
Нельзя смотреть на мир не улыбаясь.