Уходя...

Аэф Ганский
Не надо больше объяснений.
Всё - просто, как сломанный клинок,
Как не нажатый вовремя курок...
Потоки слов без сожалений.
Нет, не ищи на всё ответа-
Жизнь такова,какая есть,
Ей непонятны ложь и лесть
И сон души без чувств и света.
Нет больше грёз и нет сомнений,
Нет дивных снов, нет колдовства,
Нет больше рук прикосновений
И нет души. Она - мертва.
Её неистовство и страсти
Защищены глухой стеной,
Закрыты от чужих участий.
Им там темно, но там - покой.
Воздвигнув стену, не ищи
Дверей, чтоб вновь войти,
И через стену не кричи -
До камня слов не донести.
Смыкает холод вновь уста,
Там, где был рай, теперь там - ад
И всё - не так, и жизнь - не та...
Под корень бьёт посевы град.
Любовь и радость?!
Гнев и робость?!-
Разбито всё...о ТВЕРДОЛОБОСТЬ!!!
Когда душа в истошном вопле
Сорвала голос и молчит,
Она вам больше не простит
Ни безучастия, ни боли,
И - глупо ползать на коленях
Перед холодною стеной
И слёзы ваши в исступленьи
Не тронут вновь её покой.