Ночное странное...

Грей Айалы
Ночь я люблю... За что - непонятно,
Быть может, за ветер, колышущий озеро,
Колышущий тихо, но внятно
Становится в мыслях, и то, что не понято
Вдруг разъясняется, и, как прозрение,
Картины прошедшего в мыслях
Всплывают неведомо, ошибки, видения
Прошлого неразрешенные, календари в числах
Встают перед будущим, и хочется временем
Слышать/ не слышать раздумий всех
О минувших скитаниях, смеренных
Лишь звездам дарованной памятью,
Зрением, что позволяет измерить пути мироздания.
Но звезды холодные, дальние
Надежно секреты свои охраняют
Опасные, странные, но желанные
Ключи не найдутся от этих загадочных
Тайн, от неведомых нам, недоступных
И как бы не нами созданных правил и догм,
С которыми мы каждодневно играем, а после уходим,
И, видимо, где-то рождаемся в новом...

2005г, закончено 08.02.11