***

Аэф Ганский
Наш корабль ко дну тихо приближается
Опаляя кровь,страсти накаляются
И табачный дым мягко стелет ладаном,
Мутят черти воду,ох,не будет сладу нам.
Кружит вновь весна белыми берёзками,
Нам не до неё - делим всё вопросы мы.
В церковке простой пыль и мрак под куполом...
Так и не нашли:кто же будет штурманом.
Всяк к себе гребёт,то -гремят амбиции,
То - молчим угрюмо,римские патриции.
С тонущей посудины крысы разбегаются:
Бог с тобой,любимая.Всё - враги прощаются.
Засвербит в душе - болью отзовётся
И негаданно вдруг печаль проснётся:
Страсти распалили,ярлыки навесили -
Кто же виноват,разве будет весело?
И сдаётся мне:кто-то в этом вертится,
Только вот - в измену до сих пор не верится.
Путь один предателю - за борт.Всё.И - кончено,
Чтоб не баламутил воду в чистой речке нам.
Всех Иуд - долой,верные - останутся,
Дырочки - заткнём,паруса - наладятся,
Языком трепать - радости не сбудутся,
Пусть горят мосты,пусть швартовы рубятся !