Дочурка

Кораблинова Ника
  Дочурка

Жила матушка  в избушке
  На лесной  в тайге  опушке
    Собирала шишки  и грибы
      Мочила в бочке ягоды

У нее росла дочурка
  Как чумазая печурка
    Бегала по лесу целый день
      Изучать зверья повадки ей не лень

Знает как опасно рыщет волк
  Как зайчишка прыгнул за пенек
    Спрятался от рыженькой лисы
      Оттягать грязнулю-б за косы

Но попробуй догони-ка сорванца
  Чтоб умыть всю грязь с ее лица
     К ночи лишь усталая придет
       Искупавшись сразу и заснет

Матушка руками лишь всплеснет
  Дверь закроет, постирает и уснет
    По подушке только лучик пробежит
      Как дочурочка к зверушкам убежит

Лишь прихватит ломоть хлеба и сальцо
  И в улыбке расплывется все лицо
    Засияют глазки нежностью души   
       Губы алые, как вишня хороши
      
И румянец заиграет на щеках
  Лишь девчонка засмущавшись скажет «ах»
    Косы длинные, как ноченька темны
      Брови тонкие, как саженька черны

Пробежало так десяток зим и лет
  И девчонке уж 16 полных лет
    И красива и стройна и молодец
      Отыскался ей поблизости юнец

Паренек в лесу охотился с отцом
  И увидел деву с ангельским лицом
    Пробежала мимо быстрым ветерком
      Испугался отрок вскрикнув матюком

И раздался нежный смех на весь тот лес
  Призрак был тут и тот час-же он исчез
    Сердце юноши встревожилось в груди
      Что там ждет его по-жизни впереди

В деву юную влюбился паренек
  Он не ест, не спит, ему и не вдомек
    Что в избушке так-же мучаясь не спит
      Дева с ясными глазами — лазурит …

Ей по сердцу ведь пришелся паренек
  Но наступит-ли счастливейший денек
    Когда сваты постучатся всей гурьбой
      Что-бы девушку забрать к себе домой

       22.05.12