Маленькой леди

Владимир Швецов
                Вике К.




 В густом лесу, у самой пышной ёлки,
Наряд которой долго Леший шил,
Я повстречал вчера случайно Волка,
Он очень волновался и спешил.

--Привет, мой старый друг из доброй сказки!
Куда ты так спешишь, ведь скоро ночь!
Вот у меня тут есть кусок колбаски...
Поешь! Могу я чем-нибудь помочь?

И Волк мне рассказал, нахмурив брови,
(Он на погоду был с утра сердит),
Что девочка знакомая во Львове
Вдруг приболела. К ней он и спешит.

--Да, я не врач, но я провою песню,
И расскажу про Север и весну.
И, чтобы жить ей стало интересней--
Я подойду и в нос её лизну!

Привет передавали ей медведи,
И белки, зайцы, лисы--все вокруг!
Пусть знает наша маленькая леди--
Отступят беды, если рядом друг!

...Синичка пела на ветвях весёлой скрипкой...
Я лапу от души ему пожал.
И мне ответил Волк своей улыбкой,
Вильнул хвостом и дальше побежал.