Милей Свободы ничего

Александр Сутчев
Милей Свободы ничего
Уверен нет на белом свете
Решеткой забрано окно
И срок огромный очень светит
И вроде нет других забот
Кроме, как думать о Свободе
Но все же где-то там живет
Мечта, что душу мне заводит
Я знаю, что звезда моя
С твоею связана звездою
И кажется порой, Судьба
Несправедлива к нам с тобою
Родная, милая моя
Приди ко мне, тебя молю я
И уведи с собой меня
В ту жизнь, загробную, иную
Пускай душа несется в высь
Пронзая, Холод, Мрак и Время
Рукой костлявою коснись
Холодным дуновеньем, в темя