Новая Кассандра

Ель Серебристая
ЗмЕи в храме вЫлизали уши...
и глаза... Виденьям нет числа.
Я бы всех от гибели спасла,
если б хоть один меня послушал!

Если б хоть один... Но тают звуки,
не коснувшись сердца и души -
гибнут дети, сёстры и мужи...
Нестерпимо видеть эти муки!

Счастья миг безжалостно лишает
разума. И вот он - ход конём!
И металл в содружестве с огнём
Трою беспощадно разрушает.

Слышу...вижу - ближе тень Аякса...
Агамемнон...и предсмертный крик.
А у смерти Клитемнестры лик.
Дальше - я. Но мне ль теперь бояться?

Что ж, прощай, Афина, и прости.
Я иду! Дорога без препятствий
к смерти... А хотелось - к счастью...
Но сошлись, как видно, те пути.