О жертва пепельного царства

Артем Ангелопуло
О жертва пепельного царства,
Сырых подъездов мотылёк!
Дымится в сердце уголёк,
Души не убрано убранство.

Подтянут нити паутин
И вознесут в побелку тени,
Где мысли страшные летели,
Где каждый сам в себе один.

Ещё ты гусеница здесь.
Здесь, покачнувшийся над бездной,
Однажды, словно кокон, треснул
Мир, виден стал… ещё не весь!

Держи уверенно урок
У глаз немрачных и нетусклых,
Держи в руках Псалтирь и Гусли,
Ищи где Царствие и Бог.