Тишина

Александра Емельянова 2
Полярный день вновь тишину хранит,
Застыли мелкой рябью облака.
Уснуло всё, и даже ветер спит,
У белой ночи в русле родника.

За сопкой солнце спряталось на миг,
Развесив на рассвете кружева.
Прозрачный месяц затаился в них,
В голубизне запуталась звезда.

В зелёной дымке завернулся лес,
На гладь озёр задумчиво глядит.
Там ели встали стражей до небес,
Колючкой веток тишину хранит.

Берёзок северных так нежен, тонок ствол,
Они, как в танце, встали вдоль дорог.
Печально ивушки, качнулся - тая, стон,
Рябинки тонкой выглянул листок…

Вдоль речек распускаются цветы,
Как маленькие солнышки в траве,
А толстый шмель озвучивал мечты,
Нектар искал на маленькой земле.

В разрывах неба тает тишина,
Беззвучно эхо в молодой листве.
На тёплой ноте к нам пришла Весна,
В дождях и солнце гимн поём Весне.