Тотально заштрафована, зато с двумя кабминами...

Марианна Песоцкая
Гордись народ, теперь у нас совсем как в Англии! -
Официальный есть кабмин и теневой,
один при кризисе под слив пойдёт реально,
другой вернётся, не рискуя головой!
Вернётся и направит, ох, направит
на вывоз капитал и нефть и газ,
"ошибки" предыдущие исправит,
кому не нравится, что ж - берегите глаз!

Теперь у нас не две, а три трубы, -
Штрафопровод: сказал чего, гульнул,-
надумали холуйские умы:
плати им миллион, коли рискнул...
Пошёл гулять, а тут тебе ОМОН,
ну ты его конечно же "обидел"...
Тебя повяжут и посадят, и "лимон"
прикажут сдать,- ты ж столько и не видел!

И мускулистых приставов отряд
опишет быстро всю твою "стабильность"!
Опричники давно рыча глядят
на нашу правовую инфантильность.
Всё подведут под терроризм: и оппозицию,
и "педофилов", что гуляют косяками,
чтобы теперь иметь гражданскую позицию
Собчак придётся заложить свой "камень"*!

Так что, народ, с гитарой и гармошкой
тебе теперь бесплатно не гулять,
за шашлычком, коль больше трёх, хоть на немножко -
придётся сильно множко отдавать!
------------------------------------------------

*Кольцо с изумрудом в 30 карат.