Умаяться...

Анна Корнет
– Каждое лето они точно с цепи срываются, – сказал дедушка.
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»


Умаяться в тисках пустых забот,
поставленных задач не понимая,
всё объясняя происками мая,
особенными в високосный год.
А птицам что? Им время гнёзда вить
и распевать рассветово-нирванно
над звёздами расцветших одуванов
на небе свежевыросшей травы.
Горчит из одуванчиков вино,
по венам разливаясь своевольно.
Трамвай, звеня, умчался чистым полем
в пространство между летом и весной.
...Не сделать ровным счётом ничего
для города, уставшего за зиму.
Отцветшая сирень невыносима
почти смертельной хваткой кольцевой.
Маршрут проложен точно наугад.
На удивленье близко край вселенной.
Уходят рельсы в лето непременно.
…Лес. Земляника. Дикий виноград.

24.05.2012