Девятый причал

Евгения Волшебная
Что ж, прощай, мой любимый друг,
Не увидимся с тобой более...
Если только случайно вдруг
Да неловко и ненадолго.
И глаза твои, как бы невольно,
С бриллиантовой поволокой,
Мне опять мерещиться начнут.

Мое счастье последних минут
Обниму навсегда на прощанье.
Вдохну запах былых обещаний,
Что сражали меня наповал,
Словно путник в пустыне песчаной,
Покидая уютный привал.

В брызгах волн растворяется бал,
В звуках дивного струнного альта
Отплываем: девятый причал,
Кричат дети и плачут дамы,
Машут шелковыми платками...
До свидания, мой идеал.