Заочно мне знакомой

Валера Сергеев
Я, вас теперь ещё не зная,
Поздравлю с тем, что на земле
Лишь вы одна, почти чужая,
О дружбе пишите в письме.

Я не придумал нужной шутки,
Чтоб как-то ею оправдать
Те недалёкие минутки,
Когда решился вам писать.

И как бы не смотрел в бумажник,
Из чёрных строк календаря,
В ближайших не нашёл я праздник,
Чтоб с ним поздравить вас шутя.

Я просто вас хочу поздравить
С тем, что сегодня новый день
Начался утром с шумной стаи
Весёлых сизых голубей.

Что солнце своим чудным блеском
Согрело душу и теперь
Над перелеском заблестело
После дождливых, серых дней...

Первопричин не сознавая,
Я полагаюсь на судьбу -
Как отнесёшься ты, не знаю,
К тому, что я тебя люблю.

Нет. Промолчу об этом скромно,
Но, обращая время вспять,
Тебе, заочно мне знакомой,
Я очно напишу опять.