Разгельдяй

Николай Корепин
Полюбил я в детстве разгельдяйство.
Хулиганство тоже полюбил.
Но замечен не был я в леньтяйстве.
От леньтяйства часто уходил.

Стал в пятнадцать маленьким воришкой.
В двадцать начал крупно воровать.
А вот в тридцать я немного с лишком.
Начал все обратно отдавать.

Нет ни тем что краденое было.
Искупленьем внутренним своим.
Сердце часто плакало и ныло.
От чего я мягок и раним.

Но в душе остался разгельдяем.
От чего сильнее стал любить.
И не что уже не потеряем.
Остается только находить.