Глупость рождается от ума

Майкл Кляйнбер
Холодом мысли клавиши жгут
строчки не нужные никому,
вот, на глаза повязать бы жгут,
сердцу давненько он ни к чему.

Осень пуста, пустая зима,
море цветов по весне, зачем?
глупость рождается от ума,
мудрость приходит совсем ни с чем.

Странностью этот устроен мир,
мы одиноко странствуем в нём,
белому ворону чёрен пир,
чёрному - выклевать глаз живьём…
25.11.2011