Лето Господне

Владимир Алексеевич Кузнецов
       И.Шмелеву

Рано утром проснувшись сегодня,
До меня потихоньку дошло:
Приближается Лето Господне,
Значит скоро наступит тепло.

Распахнувши окошко с волненьем,
Обнаружил сквозь ситец гардин,
Как пленительно пахнет сиренью,
Упоительно пахнет жасмин.

Наслаждаясь душистой прохладой,
Вышел в сад налегке босиком.
И звучит для меня серенадой
Соловей за ближайшим прудом.

Снова буду копаться на грядках
И растить в парниках огурцы,
Наблюдать, схоронившись в посадках,
Как снуют деловито скворцы.

За рекой солнце выше и выше,
Заглянули лучи в огород.
Так приятно, что из дому вышел
Поприветствовать лета приход.