Почему

Надежда Крашенинникова
 ( Из ранних)   

С каждым шагом всё удаляясь,
Ты уходишь в ночную тьму.
Мост  любви между нами, сжигая,
Плачу  горько я, но почему?

Почему, надрываясь от плача,
Сердце рвётся моё пополам?
Неужели нельзя иначе,
Чтобы мост не разрушить нам?

Проклиная свою гордыню,
Ненавидя  свой дух и плоть,
Я надменно стою, как гусыня.-
Почему ты уходишь в ночь?

Почему ты уходишь, милый?
Крикни мне, крикни свету всему,
Что ты любишь. И Бог даст силы,
Новый мост я к тебе протяну.
Почему ты молчишь?
 Почему?
 * * *