Приметы

Саша Третьяков
Да, лгали наивно и верили сами
В такую красивую, тонкую ложь.
Мужчина и женщина стали друзьями,
В чью дружбу, казалось, и клин не вобьёшь.

Но явные есть и не очень приметы,
Чтоб вскрыть мимикрию таящихся чувств.
Ах, сколько сердец погорело на этом
И души в свой саван укутала грусть.

К примеру, всё чаще звучат уточненья:
"люблю, но как друга",  "целую, как друг".
Похоже, есть повод для неких сомнений,
Задуматься стоит, с чего это вдруг?

Проходят в общеньи часы, как минуты
И трудно расстаться. Ну как же - друзья!
Да вот от друзей мы бежим почему-то,
Со всеми нам скучно. Есть ты и есть я.

И в семьях у нас - вот примета - не гладко.
И, если "лишь дружба", то дайте ответ,
Зачем нам скрываться, встречаться украдкой?
Да просто родные всё видят. Мы - нет.

Но дружбы подобной грядёт завершенье,
Ведь рано иль поздно прорвётся нарыв.
Закончится грешным, скандальным сближеньем
Иль просто остынет всё, будет разрыв.

О, да, без сомненья, повинны мы сами,
Себя и винить за душевную дрожь.
Мужчина и женщина стали друзьями,
Уверовав свято в красивую ложь.