Ты прогони печаль...

Николай Соснин -Пакич
Весна в кустах шуршит, водой ломает льдины
Со скрипом тащит их вдоль серых берегов
То их о камни бьёт то прёт на середину
Сдирает травный дёрн с затопленных лугов.

На берегу реки у вод студёных, вешних
Присяду на пенёк поговорю с собой
Задам себе вопрос - ну что бродяга грешный,
Как дальше будем жить, поладим ли с судьбой?

А жизнь то хороша, смотри, как пахнет чудно
Пригож весенний вечер и дышится легко
На время, хоть на час забудем злые будни
Они остались там от них мы далеко.

Ты прогони печаль, не умывайся грустью
Не целый век идти по чёрной полосе
Возьми гитару ты, а грусть давай отпустим
И о любви споём, о девичьей красе.