Кто?

Андрей Малахольный
Кто согреет нас зимней ночью,
Робким шепотом, тихо любя,
Станет ближе, чем всё одиночество,
Вырвет нас из самих себя?
Кто без шелеста грязных халатов,
Без дырявого жала шприца,
Враз отучит считать виноватых,
За ошибки прожитого дня?
Кто же бросил нас всех в ожидании,
Сокрушений оставшихся звезд,
Подарил только сладость страданий,
Остальное - с собой унёс,
И не манят открытые двери,
Мы с улыбкою смотрим на них,
В свои сны, мы как будто не верим,
Слишком глупые, пёстрые сны.
Все мы здесь, и ничто нас не лечит,
Наше время, c ухмылкой врача,
Учит нас забываться, и мечет,
Пестрый бисер, рубая с плеча,
Мы не верим ему, убегаем.
Лишь тайком наблюдаем за ним,
И когда-нибудь точно поймаем,
Только что нам поделать с ним…