Гори свеча моя, гори!

Валерия Лачина 2
Гори свеча моя, гори!
И в дни веселья, и в дни муки.
И боль с души моей сожги,
Не дай поверить вновь разлуке.

Ведь боль моя ещё жива.
Течёт по мне змеиным ядом,
Но меркнет в миг её вся тьма,
Когда ты вновь со мною рядом.

Гори!Меня ты не забудь,
Авось надежда вновь согреет
Мою  уж душу как-нибудь.
Твой свет печаль мою развеет.

Гори свеча моя, гори!
И в дни надежды и смятения
И с сердца муку прогони,
Отбрось тоску, отбрось сомнения.

И путь-дорогу укажи,
Туда где счастье и смирение
И мне тихонько подскажи
Моё земное назначение.

Пусть не угаснет свет святой
С тебя, свеча моя родная.
Прибавь ты в день мой суетной
Немного радости, сгорая.

И догорев, побудь ещё
Со мною  дымкой отгоревшей.
И звук слезы сотри со щёк
Моей печали отшумевшей.