Майская акварель

Зинаида Ильчишина
Скачет воробей весёлый.
Пахнет сыростью земля.
Прилегла на куст зелёный
Боком розовым заря.

 
Много вишен распустилось,
Абрикосов,груш в садах...
Будто облако спустилось
И повисло на ветвях.

 
Изумрудные берёзы
С золотистой бахромой,
Сыпя вниз серёжек слёзы,
Ткут узор на мостовой.

 
На земле в садах и парках
Одуванчиков глазки
Засияли светом ярким,
Словно солнышка мазки.

 
А тюльпанов колокольца,
Вспыхнув радугой небес,
Заплели в цветные кольца
Небо,солнце,луг и лес.











фото из инета