радужное сердитое

Выдроподобный Боброхвост
От красной откровенности рябин
Оранжевое солнце мажет жёлтым
По зелени.
И я кричу:
Пошёл ты!
Голубчик, мне глаза уже рябит
От этой непроглядной синевы
Вальяжно растянувшегося лета,
Узор твой для меня стал фиолетов,
Подай мне осень! С небом грозовым.