Сложно быть героем

Орешкина Вероника Геннадьевна
Бесчестный найдёт, что отнять -
Наивный лишь так не считает.
И потому угасает
То, что так страшно терять.
Еще страшней защитить,
Закрывшись в уюте дома.
Ну кто, покажите такого,
Сможет себе простить
Повинность в страданьях близких
И смерти в лицо рассмеяться,
И боли не испугаться,
И знать, что всё стоит риска.
Лишь только убив в себе
Желание быть пристрастным
Ты сможешь, верно, отчасти
Оставить в истории след.

Но не забудь ненароком -
Герой, зачастую, жестокий.