Когда море волнуется игриво...

Катя Кучишкина
Когда море волнуется игриво,
И жасмин-фата вовсю цветет,
Где-то кто-то очень торопливо
Первые штрихи умело нанесет.

На холсте оживет вдруг солнце,
Радуга появится из забавных дуг,
Первые лучи заглянут в оконце
И придет к нему самый лучший друг.

Море в сотый раз всполохнется,
На бумаге завораживающе замрет,
Соловейчик весело зальется
И кому-то счастье-радость принесет.