Пародия на А. Дементьева, написавшего гимн Твери

Пилован-Тверь
А.Дементьев клялся всем, что при написании гимна Твери учтёт историческую
значимость Тверского края, упомянет Михаила Тверского, Афанасия Никитина,
героизм солдат, воевавших за Калинин (Тверь), Город воинской славы...
В результате - судите сами - пустой непонятный текст, который можно было
бы написать и про Пермь и про десяток других городов... Стыдно должно быть
такому гимнюку, имя которого сыграло в конкурсе решающую роль и его текст, скорее
всего, будет принят, как гимн Твери.


Оригинал А.Дементьева

Город мужества, чести и славы,
Наших дней - золотая звезда.
И зовут тебя Тверью по праву,
Потому что ты нравом тверда.

Припев:
Будь Тверская земля,
Ты всегда молодой.
Пусть тебя не коснутся невзгоды.
Мы навеки с тобой
И в делах, и душой,
Мы с тобою на вечные годы.

Помнит Тверь, как горели закаты,
Как вставала страна из руин.
И живым, и погибшим солдатам
Мы в сердцах благодарность храним.

Припев.

И несет свои воды красиво
Величавая Волга-река.
Тверь - частица великой России,
Наша Тверь нам всегда дорога.

...........................................

ПАРОДИЯ на А.Дементьева

Город мужества, чести и славы,
И моих в нём отроческих дней,
Я своим называю по праву.
Я – поэт! Я - Дементьев Андрей!

Припев:
Будь Тверская земля,
Ты всегда молодой.
Видишь – молодо выгляжу я!
Я навеки с тобой
И в делах, и душой,
О тебе вспоминаю, живя….

Помнит Тверь, как писал здесь когда-то -
Прославлял трактористов, обком.
И моих посещений все даты
Помнит он – знает помнить о ком.

Припев.

Как стихи мои,  очень красива
Величавая Волга-река.
Я - частица великой России,
И такая, что всем дорога!