Из прошлого. Диалог

Елена Козак
- Привет!
- Привет…
- Прости меня.
- А ты прости меня.
- За что?
- За то, что я не отпустила раньше.
- Когда?
- Когда была ослеплена тобой и не почувствовала фальши.
- Прости…
- Стараюсь, но, увы, ты моя грусть, судьбы ошибка. Я помню все до мелочей и это для меня, как  пытка.
- Прости.… Пожалуйста, прости. Тебе я причинил так много боли. Досталась пьеса жизни нам, где мы актеры разной роли.
- К чему? К чему все это? Где подвох? Что от меня теперь ты хочешь? Зачем вернулся в мою жизнь и снова голову морочишь?
- Не знаю. Может….. Я устал бороться с совестью своей, ведь поступил тогда, как трус и мне  стократ сейчас сложней.
-  Прошу, не надо больше слов, их ты сказал уже не мало. Все то, что  было, то прошло, ведь я себя «ту» потеряла. Так много времени прошло, боль понемногу притупилась. В какой-то миг я умерла, но вдруг другою возродилась.
- Меняют годы всех, и ты не стала в этом исключеньем, но в моей  памяти  навек останешься былым виденьем.  И я, быть может, для тебя уже не тот, кем был когда-то. Не стоит сильно сожалеть, содеянного не вернешь обратно.
- Мне исповедь твоя ясна, но я грехи не отпускаю. Грешна сама и потому тебя к святыням направляю. Покайся батюшке и впредь, прошу, мне больше не звонить. Оставь в покое! Дай же мне тебя, как страшный сон забыть.
- Прости!