Первый весенний гром

Зинаида Ильчишина
Гром грохотал,как бубен чародея;
А дождь плясал,ликуя,трепака,
Как-будто в гроб вгонял судьбы злодея,
И призывал веселья знатока.
.
А на душе восторженно и жутко,
И хочется,чтоб не смолкал раскат.
Гроза весны короткой прибауткой
Промчалась,сгинув где-то за закат.
.
Взбрыкнул апрель--пролился бурным ливнем.
Согнал зимы последние снега,
И одарил надеждою счастливой
Седого старца и совсем юнца.








фото из интернета