На беспечных ветрах

Иван Владимирович Карпов
                Александру Литвинову


На беспечных ветрах обмывали рассветы поэта,
Понарошку распятого в хламе из пыли и мела.
А в картонной коробке, в объятьях фонарного света,
Одиноко лежало его босоногое тело.

Он под утро в молчании слышал немое бессилье,
А под сердцем носил ножевое предательство брата,
И глазами во тьме выводил над домами «Россия»,
Да хотел захлебнуться в своих не пришедших закатах.

Приходили Марии согреть ему ножки кострами,
Убаюкать старались в лукошке из собственных жилок,
А ему все найти бы кулечек с цветными мелками,
Что под яблоньку няньки когда-то ему положили.

Развопился малыш, да и выдохнул первое слово,
Только видели пьяные дети на сказочном рынке,
Как бежал он по небу наощупь, смешнее слепого,
Да глазенки из бусин роняли за пазуху льдинки.   


                2012 (май-июнь)