Сон

Николай Ватулин
Из цикла «Край родной»

Вот и прошла бессонница
Вижу я в полусне – 
Мчится лихая конница
По золотой росе.
 
Роса на заре искрится
В мягкой степной траве.
Лёгкий туман клубится
Облаком в синеве.

Густые конские гривы
Вьются, как паруса,
У жеребцов игривых
Бархатные глаза.

Мышцы коней играют,
Лоснятся от пота бока.
В небе Донском проплывают
Серебряные облака…
 2006 г.



Картинка из интернета.