Еще раз слушая Вагнера

Олег Ровинский
Настойку календулы  вам  в ухо, чтобы зажила перепонка
и дрыгаться перестала.
У Леннона  - здравствует  жена японка,
не помню жены Ринго Старра.
Вагнерова  жена была страшней чаги березовой
на пне.
“Гори она синим огнем , сгорай в синем огне” –
кричал  Вагнер во сне,
проснувшись – молчал, молча ел завтрак, разглядывая подсвечник –
со свечами  он клоунский, без них – человеческий,
пока свеча не горит, торча без огня.
Нет  Пастернака на Вагнера,
на тебя и меня.
Но есть Вагнер на нас -
с маршем из Тангейзера...
под него   мы бы захотели поцеловаться в последний раз,
если бы нас рядом повесили.