Мы не вершим чужие жизни

Шарлотта Кац
Профессий много есть на свете,
Но лишь одна важней других,
Она всё время в белом цвете,
И лечит хворых и больных.

Она честна и бескорыстна,
Когда становится судьбой,
И для людей в ней столько смысла
Ведь каждый любит свет земной.

Мы носим с гордостью халаты,
Для нас пути иного нет,
Людская боль и слёзы святы,
И сострадание в ответ.

Мы не вершим чужие жизни,
Мы помогаем в трудный час,
Недуг всегда бывает лишним,
Но рядом медики для вас.

И как бы мы не уставали,
На помощь мы всегда спешим,
Мы клятву верности давали,
И честью свято дорожим.