Детский дом

Людмила Лобачева 2
 Закат малиновый погас,
 И ночь пришла на мягких лапах.
 А в детском доме в этот час
 Не спят притихшие ребята.
 Здесь все они – одна семья,
 Но боль у каждого своя.
 А ей ни с кем не хочется делиться.
 И только ночью не таясь,
 Она ручьем течет из глаз,
 Чтоб до утра бесследно испариться.

 Все, вроде, в детском доме есть.
 Читают даже на ночь сказки.
 Игрушек разных много здесь.
 Нет только материнской ласки.
 На окнах пусть цветы кругом,
 Он все равно казенный дом!
 И никуда от этого не деться.
 И от совсем не детских чувств
 Печаль здесь множится и грусть,
 Переполняя маленькое сердце.

 Настанет завтра новый день.
 Он принесет опять надежду,
 Что распахнется настежь дверь,
 И мамин голос скажет нежный:
 «Ну, здравствуй деточка моя!
 Тебя искала долго я.
 Ты больше никогда не будешь плакать».
 И крепко за руку возьмет,
 В свой дом счастливый поведет,
 На зависть всем ненайденным ребятам.