Как?

Елена Козак
Как научиться радоваться жизни,
Тому, что есть, открыто и  легко?
Как же себя заставить верить миру,
Не обнажая сердца своего?

Как сострадать, ведь ни во что не веришь?
Как же простить, кому прощенья нет?
И как любить, когда не доверяешь,
Стараясь возвратить эмоций свет?

Так много в жизни поражений.
Так мало в ней есть истинных побед.
Ведь звенья разочарований,
В не зримую сковали цепь.

Все то, что было  так приоритетно,
В одно мгновенье потеряло смысл.
И говоришь себе предельно честно:
"Бороться дальше нету больше сил".

Я так стремлюсь к желанному покою,
Стараюсь боли след стереть в душе.
И так молюсь Всевидящему Богу,
Чтоб жизни путь пройти помог он мне.

21.10.2011.