Сила искусства

Александр Завидовский
Как эти серые дни надоели;
В парке сидят на цепи карусели,
Солнце мелькнет сквозь холодную просинь,
Вспыхнет и вновь опечалится осень.

Это бы все ничего, да вот только;
Сердцу осеннею горечью горько,
Сердцу в груди одиноко и грустно,
А на душе так печально и пусто

Мокрые листья желтого цвета
Словно осколки мертвого лета,
У колоннады главного входа
Вечно «веселый» художник Серега

Ловишь клиентов?! Шура, ну к черту!
Хоть, блин, садись и пиши натюрморты.
Сегодня суббота, развеет,.. кто знает,
Может под вечер народ загуляет…

Я зашагал по пустынной аллее
И на душе стало как-то светлее,
В сердце проснулось новое чувство:
Да здравствует осень и сила искусства!