Ной

Валерий Карасик
Когда-то все песни сольются в гул
И повестью выльются по весне
А где-то на льду, на последнем снегу
Расстает страшное слово «Нет»

Когда-то вынесет из дверей
Метла седой тополиный пух
И Ной отпустит своих зверей,
Ковчег превратив в избу

Он выпьет рому, нальёт ещё
Старый моряк громко свистнет «наверх»
- За пьяные выходки он прощён
Единственный на земле

Зашепчет мир о конце времён
А Ной в альбоме отыщет ту,
В которой был смысл, которую он
Оставил в дальнем порту

И дорого даст, но никто не возьмёт
- Нельзя же два раза в один потоп
- Сошёлся свет и намазан мёд
На ней? – Похоже на то...

У этой повести нет страниц
И дна у дня не отыщет Ной
И будет ветер её ресниц
Стучаться в мыслей его окно