Худая, бледная, немая...

Ия Кузько
Худая, бледная, немая,
До горизонта без прикрас,
Земля от края и до края
Спокойно спит в урочный час.

Кудлата, сумрачна, коварна
Седая туча рвется вниз.
Ревет, грохочет своенравно,
Излить пытаясь свой каприз.

Беспечный, озорной и юный,
Гуляка-ветер, добрый друг,
Простор забыл, почил бесшумный,
Но пробудился мощью вдруг.

Разбередил простор туманный,
Испил  поток  холодных слез.
А для земли тот миг желанный.
Преображалась буйством  гроз.

В кипучей страсти, отрешенно,
Земля очнулась ото сна.
А ветер шепчет  изумленно,
Что изумрудная она.

Худая, бледная, немая
Свой лик сменила к концу мая!








Фото из интернета.