приходят письма

Метида Пейто
приходят письма, уходят в стопки
и радуют письма, их даже тьма
а ты всё так же в своей тоске топкой
ждёшь самого нужного письма.

листаешь их, пробегаешь строки
улыбка и грусть-только лирика
их пишут не те, с кем сердце робко
от кого внутри красным бушует река

а ты всё ждёшь, и почтовый ящик
визитируешь словно службу несёшь
и сердце как попрыгунчик-мячик,
в предвкушении ты им кого-то зовёшь

приходят письма, ненужной кучей
уложены буквы в немые слова.
и ты не знаешь как в любви лучше,
она лишь жестока и не права.

приходят письма и дни проходят
возможность спастись, вероятно, мала…
кто-то забыл, а кто-то всё ходит
упрямо ждёт своего письма

по ночам достаёт из стола невластно
старые. и нежно целует слова.
если б надежда была напрасной,
она бы надеждой и не была

она бы тогда не спасала верных
любовь бы от времени не спасла.
часами, годами сердцец проверенных
не вознаграждала бы счастьем сполна.

приходят письма, тебя находят
однажды которых ты очень ждёшь
уходят люди, любовь не уходит
пока с надеждой ещё живёшь.