Женщина - загадка...

Неоновый
Ты как пантера грациозна, перед стартом,
Я красотою неземною поражен.
Взволнован светлым блеском глаз, пленён азартом,
И пять минут в тебя безумно я влюблен.

Ты как энигма так таинственна  и мрачна,
Я за тобой без дум иду, шлифуя след,
Луна - соседка в небе призрачно прозрачна,
И тонкой струйкой пробивается рассвет.

Брусчатки ровная летит стрелою кладка,
Чеканный шаг от каблучков твоих во тьме.
Моя мечта, моя вы женщина – загадка,
- Постойте девушка,  кричу я как во сне.

                * * *

Едва лишь скрипнула в подъезд стальная дверь,
Со мной остался только шлейф её духов.
И не преступна гордой птицы цитадель,
Головоломка её грешная любовь!