Потерялся друг

Татьяна Сенатова
Почему так неспокойно
и тревожно на душе?
Почему былые шутки
мне не радостны уже?

Почему, то вдаль, то в небо,
в ожидании гляжу?
Почему не сплю ночами?
Днем скучаю и тужу?

Потому, что потерялся
друг мой милый, дорогой!
Может он в капкан попался,
в сетях страсти у другой?!

Нет... Он просто на диване
в неге сонной возлежит.
То подремлет, то привстанет,
то, покушав, посидит...

Ни к чему ему волненья
и тревоги на душе -
нет любви - и нету рая,
нет и ада в шалаше!

Р.S. Телевизор и газета -
жизнь налажена уже!