Экс. Владимир Беспалов Барский. СтихиревскийПимен

Виктор Пальчун
Пимен
(пишет  перед  лампадой)
Еще  одно , последнее  сказанье--….
                А . С . Пушкин
«Глинской—дерзкий  и  угрюмый ,--
Черен  взором ,--пред  постом ,--
Стоя  над  Боярской  Думой ,
Опирался  о  престол….
….глядя  в  очи  государю ,
Тяжко  молвил:
--Срам  и  стыд!
Мало  ль  ведали  бояре
От  юродивых  обид ?
А  теперь ---от  этой  хари !
Натерпелись…хам !  Нахал…
Про  тебя  ж , про  государя ,--
Как  собака ,набрехал !»
                Владимир  Беспалов  Барский

Сотворил  великое  сказанье
О  Иване  Грозном  и  Руси !
Встретил  у  бояр  непониманье ,
Сразу  впал  в немилость. Гой  Еси !
В  гневе  государь  дал  «волю  палке» ,
Был  со  мной  Малюта  зело  лют  !
Вот  сижу  в  подвале  на  Лубянке
Жду  когда  на  «плаху»  поведут .
Собралось   народу, как селедки ,
«Чернь»  кругом  ликует , что  с  них  взять…
Мол  не  будет  больше  нас  Володька
Мерзкими  стишками  донимать !