Вместо бала

Аня Облако
Двери залов распахнуты, праздничный бал в разгаре.
Камердинер кивает лакеям угрюмо-сонно.
На исходе шампанское. Барышни, что не в паре,
прячась за веерами, хихикают у колонны.

Оркестранты устали, и скрипка одна фальшивит.
Спор мужчин о политике вторит шестой мазурке.
В танце бойко мелькают фигуры: вон тот, плешивый,
что-то шепчет краснеющей младшей (из трёх) дочурке

генерала Кутепова. А князь Грушницкий мрачен:
он ревнует свою беременную Marie,
хоть и знает, дитя от него. Но в людской судачат,
что жену соблазнил его юный кузен Anrie.

Гости, в пьяном угаре, разъедутся после бала…
Ты годишься мне в дочери. Только ты мне не дочь.
Нас напрасно ma tante всю ночь на балу искала –
ты меня увезла, нарядившись гусаром, прочь.
11.10.2011г.