Глобальное потепление

Александр Внуков
В мире не спокойно стало:
То дожди, то ураганы.
Уж не ждём небесной манны,
Чтобы вдруг на нас упала.
 
Потеплело в Антарктиде-
Ледники буквально тают.
Если кто не замечает,
Пусть приедет, сам увидит.
 
Ледяную сбросив глыбу,
Берег сразу оголился.
Нет, никто не удивился-
Чайки также ловят рыбу.
 
Бродят белые медведи,
И у них нет слов сомненья.
Нет на морде удивленья.
Им всегда хватало снеди.
 
Вы спросили о пингвине,
Здесь он прятался в утёсах.
С этим тоже нет вопросов-
Он уже плывёт на льдине.
 
Да, чуть не забыл о птице,
Что над морем гордо реет.
Говорят, она болеет,
Или где-то за границей.