Именины бабушки

Андрей Тюков
Всё было ярче...
Бабушка летела,
Кусты местами колыхая на
Лету, и ассамблея ела,
Старухами швыряясь из окна.

Дрались на ять ребята лесорубы,
Ошибкой приглашённые к столу,
И девушки, покручивая губы,
Отвёртками качались на полу.

Ой, не могу, кричала в организме
Проглоченная, мёртвая еда,
И прыгала пружинная кафизма,
Как лодка на волне, туда-сюда.

Тут кто-то зоркий вычислил утрату,
Берёт трубу - и ну туда дудеть!
А где же именинница, ребята?
Второй этаж - и два часа лететь?!

Тут входит бабушка, и хором загудели:
На ней бурьян, осот и лебеда...
Всё было, как всегда, и, как всегда,
Всё было ярче, чем на самом деле.

The mirror broke down into pieces on me
The image died up to reveal
It's got to have happened to be
It's got to have been so much larger than real.


2012.