Корея и Сахалин

Евгений Мухин -Остров Сахалин
        Корея   и   Сахалин
Война    словно    листья   от  Дерева -
От  Родины      Вас      оторвала!
Прощальный   гудок   парохода -
И   берег     окутал      туман…
Беспомощно  с  Вами… -  растерянно
Корея,    прощаясь,     рыдала!
И   все    эти     долгие     годы -
Вам    снился   любимый    Пусан!

Припев:
Здесь     берёзы,     рябина,     смородина…
Там     –     цветущая    вишня,      жасмин…
В   вашем   сердце   навеки   две   Родины!?
В   вашем   сердце   навеки   две   Родины!? –
Корея   и    Сахалин!  Корея   и    Сахалин!

Полвека     Вы    ждали      свидания… -
Мечтая     увидеть       скорее
Пусан!   -    после    долгой     разлуки!
И   вот   этот      День      наступил!
И   вновь   в   сердце    боль    расставания?!
Одни    Вы    в    Любимой       Корее!
А   здесь     Ваши     дети    и    внуки! -
Для   них      стал     родным    Сахалин.

Припев:
                6.01.03