под сенью ласковых берёз...

Курьер-Крылов
Под сенью ласковых берёз,
В манящих зарослях люцерны
Я нажил остеохондроз
И хворь седалищного нерва.

Мир акварелями пестрел,
Душа восторженная пела,
Когда настиг меня прострел
В районе шейного отдела.

Никто не ведает отколь,
Исподтишка подкарауля,
Твой позвонок пронзает боль,
Как рядового вражья пуля.

И солнца бледного заход
Уже рождает плод сомнений,
Что без тебя теперь живёт
Мир разудалых песнопений.

Что поголовно там и тут
На лоне дремлющей природы
Мужи хмельное зелье пьют
И девы водят хороводы.

У барбарисов и ракит
В душистых кущах и на пнищах
Процесс не то, чтобы кипит,
А через край буквально хлыщет.

Бессилен я, согбенна стать,
И жизнь неспешная, иная.
Мне б только на ноги бы встать,
Я всех их там поубиваю.