Нефтегорск

Евгений Мухин -Остров Сахалин
            Нефтегорск
Говорят,    время    раны    лечит…
Только    горе    забыть    не    просто.
Сахалин   в   мае    ставит    свечи -
По   погибшему     Нефтегорску…

Припев: 
Ты   поплачь,   Сахалин,    поплачь…
Погрусти,      Сахалин,      погрусти…
Слёзы     горькие   ты   не   прячь! -
Нефтегорцев       своих       помяни…


И    обычный    был    вечер    мая.
И    совсем    уже    близко     лето.
Засыпали,    они,    не     зная, -
Что  не  всем    дожить   до   рассвета…

Припев:


Нефтегорск   -   заливают     дожди…
Нефтегорск   -   заметают     метели…
Нефтегорск,  -   если  можешь?!  Прости! 
Мы    тебя    уберечь    не    сумели!

Припев:

Говорят,     время     раны     лечит?!
Только    горе    забыть    не    просто!
Сахалин   в   мае    ставит     свечи -
По   погибшему       Нефтегорску…
                9.09.2000