Воробушек

Овчаренко Дмитрий
                А. Ермолаеву


Ты спроси меня, где я мыкался,
По каким таким заведениям?..
Жизнь прожил – кровью вытерся.
Разумением.

В пять часов утра или вечера,
В полвосьмого сна очень длинного,
Подошла ко мне, прямо с Севера,
И дала под дых – бить так сонного.

Ох, судьба моя, мне теперь одно:
Тучи серые или солнышко –
Маюсь все равно: бьюсь, стучусь об дно.
И горлышко.

Чем ударила – и не важно знать,
Закричало сердце –не слышно.
Как случилось всё, не пойму опять,
Жил-то правильно – да не вышло. 

Ты судьба моя, ты не бей крылом,
Отпусти меня, хоть воробушком, – 
Я согласен. – И упал на дно,
Посмотрев на солнышко.