Бездна

Алексей Куцевич
Можно любить человека как брата,
как друга....
Слышали?
Кто-то искал в тишине врата ада.
Успешно ли?

Ад в человеке и рай - в человеке.
Под пылью
И наслоением нежности
(под настроение). Кажется былью
То, что когда-то содеяли.

Задеты
не струны, а нервы
усталостью.
Старостью?
Звонче звенит, натянувшись, струна.
Пей свою жалость к себе.
До дна.

Дна не увидишь,
Там бездна.
Голодная, тысячеликая.
Но безъязыкая просьба
о помощи или спасении
будет услышана теми,
кто отвернулся, казалось.
Осталось
смотреть
и внимать
ужасаясь.